西安交大附小党支部开展“不忘初心、牢记使命、抗疫逆行、做西迁先传人”建党日活动

作者:和怡 来源:发布时间:2020-07-10

2020710日下午1630分,西安交大附小党支部在附小兴庆校区四楼会议室举办了“不忘初心、牢记使命、抗疫逆行、做西迁新传人”建党日活动。西安交通大学基础教育党委委员、西安交大附小党支部委员及附小兴庆校区、雁塔校区、金辉分校的全体党员参加了此次建党日活动。

此次活动分为三大部分。首先是由西安交通大学基础教育党委委员、西安交大附小雷玲校长,西安交大附小雁塔校区王珺、王惠莉老师,西安交大附小兴庆校区李勇老师,以及金辉分校鱼果老师分享抗疫期间党员教师们奋战在一线的事迹。

在基础教育党委委员,交大附小雷校长的分享中,我们一起走进了陕西省安康市平利老县镇中心小学,看到了孩子们充满希望的眼神,同时也感受到了作为党员身上所需承担的责任。

在党员教师们所分享的抗疫故事中,我们看到,老师们切实做到了“党旗飘在一线、堡垒筑在一线、党员站在一线”。此次的学习分享让全体党员们更加深刻的领悟习近平总书记所提出的“团结合作是抗击疫情最有力的武器”,更加明确了方向,争做西迁精神新传人。

在学习分享环节之后,全体党员教师在西安交大附小党支部戴宇飞副书记的带领下,重温了党的誓词。

最后,全体党员进行了合影留念,此次建党日活动在各位党员的积极参与下圆满结束。

文字:和怡 图片:贾海滨