西安交通大学附属小学召开发展党员大会

作者: 来源:发布时间:2020-06-19

2020616日,西安交通大学附属小学党支部在兴庆校区召开党员发展大会。本次大会由党支部戴宇飞副书记主持,会议内容主要分为两部分:一是关于贺睿老师、贾海滨老师、郑立老师三位预备党员的转正议程,二是征询关于发展徐剑、杜娟老师为共产党预备党员的意见。

会议开始后,王艳老师、李勇老师、肖珂老师作为三位预备党员的联系人,重点介绍了三位老师自申请入党以来在理论学习、思想认识、工作作风、工作业绩等方面的情况。介绍人一致认为将贺睿、贾海滨、郑立老师发展成为中共正式党员的条件基本成熟。

随后各位党员分别就贺睿、贾海滨、郑立老师三位老师发展为正式党员的提议发表自己的意见和建议。雷校长也对三位党员老师提出建议与要求,希望老师们在各自的岗位上努力奋斗,不断创新,将更好的教育理念共享。

在戴宇飞副书记的主持下,全体党员进行了举手表决,一致同意发展贺睿、贾海滨、郑立老师三位老师成为正式党员,全体党员热烈鼓掌通过本次发展党员的决议。

会议的第二部分,由徐剑、杜娟老师的入党介绍人雷玲校长、张宏燕校长、李玉玲老师、蒲锦老师分别对发展对象在考察期间的综合表现作了介绍:两位同志都能够主动学习政治理论,积极向党组织靠拢,爱岗敬业,业务过硬,在学习、工作、生活中时刻严格要求自己。同时,也希望他们在今后的工作、生活中不断努力,争做先锋模范。

根据党员发展工作流程,两位入党积极分子分别向全体党员宣读了自己的《入党志愿书》,依次就自己对党的认识、入党动机、个人工作情况、家庭情况等进行介绍。两位老师都十分真实地表达了加入党组织的迫切愿望,也让所有党员对她们有了更加深入的了解。

听完介绍后,在场的每位党员进行表态,一致认为这两位同志入党动机纯正,理念信念坚定,具备了预备党员的基本条件,并能按照党员的标准严格要求自己,同意吸纳她们为中共预备党员。同时也向她们提出中肯的建议和意见。最后,经讨论和举手表决,党支部一致通过同意发展这两位同志为中共预备党员,并形成决议报上级党组织审批。

最后,戴宇飞副书记向三位同志表示祝贺,并提出希望:要积极学习理论知识,认真参加党员活动,更加严格要求自己,体现党员的先进性,做合格党员。

本次会议的召开,给附小党支部输入了新的血液,为党组织注入新的活力。相信,未来附小党支部的工作也将更上一个台阶,让我们的党支部更加有活力。更好的服务于学生,服务学校发展,带动周围普通教师同志,共同进步!

(文字:孟婧暄 摄影:梁力佩)