敢担当 有作为 筑梦新时代——交大附小党支部开展“党员讲党课”活动

作者:孟婧暄 来源:发布时间:2020-07-12

为了庆祝第九十九个建党节,712日下午,兴庆校区全体党员开展了一次“党员讲党课”活动。杨欢老师承担了此次讲党课的工作,利用多媒体设备进行录制了主题为《敢担当有作为筑梦新时代》的汇报,供大家共同学习。

杨欢老师首先从2020年肆虐全球的新冠肺炎入题,“新冠疫情”是一次灾难,亦是一场考验,更是一场全球化的洗礼。新冠肺炎是世界各国共同的敌人,战胜新冠,团结合作才是最有力的武器,此时各国更应该联合倡导“人类命运共同体”的意识。“积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。”交大一附院与四国连线,分享抗疫经验,积极帮助各国抗疫,彰显了中国担当。

接下来,杨欢老师向我们展示了一位医护人员的责任担当。以诗歌的形式,展现了一附院隔离病房十二时辰的抗疫故事。杨老师深情地朗诵,让我们感受到医护人员高度的使命感、责任性与职业担当。

新时代,新担当,新作为。作为新时代教师,我们要:不忘初心,做到信念过硬;对党忠诚,做到政治过硬;担当作为,做到责任过硬;增强本领,做到能力过硬;勤政廉洁,做到作风过硬。

第四部分杨欢老师通过“人民教育家”于漪先生的事迹,向各位党员分享如何做“四有”教师。在共和国不会忘记》中,于漪先生讲到:“教师一个肩膀挑着孩子的现在 一个肩膀挑着国家的未来。”

习近平总书记曾说过“广大教师要做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人。”全体党员将牢记习近平总书记的嘱托,带着理想,带着情怀,带着责任担当去上好每一节课。

(文字 摄影:刘艳梅)