砥砺奋进 践行时代使命——浐灞欧亚中学深入贯彻学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神

作者: 来源:发布时间:2020-05-04

4月20日至23日,习近平在陕西省委书记胡和平和省长刘国中陪同下,先后来到商洛、安康、西安等地,深入自然保护区、贫困山区、社区、学校、企业等进行考察调研。

4月23日至29日,浐灞校区各层级围绕习近平总书记在秦岭、安康镇中心小学、西安交通大学考察的重要讲话,广泛深入开展学习。

4月23日下午,浐灞校区召开校行政会,支部书记曹源组织校领导班子贯彻学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,重温了习近平总书记在考察调研西大交通大学时发表的重要讲话和重要指示。

4月25日-26日,校团委组织开展“学习、牢记总书记深情寄语”主题活动,同学们纷纷发表励志宣传,传递他们的青春力量!

李方媛同学:看到习近平总书记来到陕西,我和家人都非常激动和开心,总书记亲切的话语、和蔼的笑容,深深感染着我,“文明其精神,野蛮其体魄”,这句话包含着总书记对我们青少年的深切关心与殷切希望。作为一名少先队员,我将时刻以严格的标准要求自己,加强身体锻炼,让精神文明和健康体魄一起‘茁壮成长’,争取早日入团,成为一名合格的团员。

李悦同学:强国必先强身。一个身体健康的人,才能从容不迫的追梦筑梦,才能精神抖擞朝着生活的目标进发。作为新时代的青少年,作为祖国的未来,我们应当牢固树立健康第一的理念,注重在加强体育锻炼中享受到强壮体魄带来的好处,享受到加强体育锻炼的乐趣,在强身健体中涵养坚强意志、健全健康人格。同时,要养成劳动的习惯,通过参与生活中每一个劳动环节,不断学会劳动、学会生活技能,在不断学习中茁壮成长。

陈子墨同学:习近平总书记在陕西省安康市平利县老县镇中心小学考察时说道:“文明其精神,野蛮其体魄。”使我深深受益,作为一名初三的学生,我即将面临着人生中第一个重要的转折点——中考,中考不仅仅是对文化课成绩的考验,更要求体能训练与测验,每天大课间我们在操场的跑道上奔驰、在训练场地扔出一个个实心球,不断坚持训练。我感受到了我们新时代青少年身上的重担,少年强则中国强,我们要勤奋学习,强身健体,将来为家乡的建设、为祖国的繁荣昌盛贡献出自己的一份力量!

4月29日下午,浐灞欧亚中学党支部在学校一楼报告厅组织开展深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神讨论交流会。本次讨论交流会由支部书记曹源同志主持。

全体党员观看学习了习近平总书记来陕考察相关视频,每名党员一一发言,分享了自己的学习感悟。

李娜老师:习近平总书记在讲话中提到“人不负青山,青山定不负我”,振聋发聩,深入人心。身为一名人民教师,我们一点一滴的用心都会换来学生或多或少的进步,功成不必在我,功成必定有我,兢兢业业,必有回响。总书记强调要牢抓“六稳”工作,落实“六保”任务,在日常工作中,我也会稳中求进,备好每一堂课,上好每一堂课,智育与德育并行,当然,生命安全教育是第一位,我将继续学习习近平总书记来陕讲话精神,落实到实处,还请组织在实践中检验我。

潘昱文老师:“西迁精神”是交大人的骄傲,它记录的是一段可歌可泣的伟大建设史,中国高等教育顽强的拓荒史,是我们时代精神谱系中耀眼的一环。我们要让“西迁精神”浸润我们内心,推动我们内省,更要把带着前行者汗水的精神财富交给我们的孩子。以弘扬中华优秀传统文化为抓手,将家国情怀的培育融入学校教育教学和课程建设之中。潜移默化地将家国情怀和使命意识根植于学生的心中,溶于血液,培育学生低头奋斗的智慧和抬头看天的情怀。要真正甘于奉献,拥有教育情怀。

樊靖老师:大力弘扬“西迁精神”,在新征程上创造属于我们这代人的历史功绩。认真学习舍小家为大家的西迁精神,领会其实质内涵。做一名拥有正确教育观念、懂得反思技术、善于合作、具有创新精神的教育探究者。

于静老师:青少年工作,抓住的是当下,传承的是根脉,面向的是未来。作为一名大队辅导员,使命荣耀、岗位光荣、责任重大。我将牢记总书记的教诲,在今后的工作中,既要有干事创业的激情,更要有脚踏实地的作为;既要有推陈出新的勇气,更要有埋头苦干的精神;既要有谋划长远的意识,更要有一步一个脚印的行动。我会继续努力,团聚青春之正能量,通过各类有意义的活动丰富队员们的精神世界,带领队员们加强体育锻炼,成长为合格的共产主义接班人!

最后,曹源书记号召全体党员继续深入贯彻和学习习近平总书记的讲话精神,以“西迁精神”为指引,立足本职工作,做好西迁精神新传人,在自己的岗位上勤勤恳恳,发挥党员模范带头作用,为学校发展贡献力量。