交大附中雁塔校区开展纪念五四运动101周年暨优秀团员表彰大会

作者:权艳萍 来源:交大附中雁塔校区发布时间:2020-05-05

五四运动是一首青春的赞歌,五四精神是青春力量的源泉。为纪念五四运动101周年,弘扬五四爱国精神,表彰我校在过去一年涌现出的共青团优秀团员,54日下午,校团委在我校多功能厅隆重举行纪念五四运动101周年暨2019年优秀共青团员表彰大会。校党支部书记孙鹏伟、副校长王平定、政教主任周耘冰、校团委书记权艳萍及全校14个团支部的优秀共青团工作者共计60人参会。大会由校学生会吕晨晔、康仕林两位同学主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

大会伊始,四名团员代表的一首诗朗诵《赞扬五四 致敬英雄》振奋人心、慷慨激昂,展现了我校青春学子朝气蓬勃、敢于担当、奋发有为的精神面貌。

校团委权艳萍老师作交大附中雁塔校区2019年共青团工作总结,并宣读了《交大附中雁塔校区关于2019年优秀共青团员的表彰决定》,授予张子彬、赵佳音、李佳璇等14名同学“优秀共青团干部”荣誉称号;授予苏奕丹、徐凌云、王嘉翌等30名同学“优秀共青团员”称号。大会对获得荣誉的共青团员进行了表彰。

冷玥莹作为优秀团员代表发言,并带领全体参会共青团员重温了入团誓词,誓言铮铮,豪情满满,表达了青年学子践行时代使命的责任担当。

校党支部书记孙鹏伟做重要讲话。他首先代表学校党支部向全校青年学子致以节日的祝贺。他指出,作为交大附中雁塔校区的青年学子,要做好 胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业的“西迁精神”新传人,要高举交大“爱国主义、英雄主义、集体主义、乐观主义”的四面旗帜,以积极的人生态度,以青春的激情和青春的活力,勤奋努力学习,为中华民族腾飞而读书;要学习英雄,崇尚英雄,争做英雄,展英雄本色;作为青年学生,既要仰望星空,更要脚踏实地,弘德广识,励志笃行,以奋勇向前的姿态争做新时代“西迁精神”新传人,用青春拥抱时代,用生命点燃未来,用汗水浇灌青春梦想,用青春拼搏点亮无悔人生,力作爱国奋斗、追求理想的西迁新传人,续写出交大附中雁塔校区新青年的新篇章。

最后,与会师生共同唱响《中国共青团团歌》,大会在激昂的歌声中拉下帷幕。