交大附中雁塔校区举行“共克时艰 携手同行”战“疫”工作交流会

作者:刘百海 来源:交大附中雁塔校区发布时间:2020-04-30

学习总书记重要讲话精神 大力传扬“西迁精神”

——附中雁塔校区举行“共克时艰 携手同行”战“疫”工作交流会

疫情突发,整个社会按下了“暂停键”,师生开学被迫延期。停课不停学,停课不停教,我校各项教育教学工作又似乎按下了“快进键”,各职能部门精心筹划,周密部署,各年级组、教研组、备课组积极响应,认真组织,一项项感人的活动、一节节网络直播课,涌现出许许多多令人感动的事迹。为了宣传弘扬我校教职工在疫情期间忘我的奉献精神、积极作为的敬业精神、勇于探索的创新精神,428日下午,我校举行了“共克时艰 携手同行”战“疫”工作交流会。交流会由雷允绒副校长主持。

交流会伊始,全体教职工通过视频重温了习近平总书记考察调研西安交大的激动。雷允绒副校长在谈及学习体会中指出,多年来,附中雁塔校区高扬“爱国主义、集体主义、英雄主义、乐观主义”四面旗帜,依托交大优势资源,扬长避短,改革创新,不断提升软实力,在师生中通过多种形式,不断传扬西迁精神。她强调指出,广大教职工要进一步坚定“听党指挥跟党走”的政治方向,毫不动摇贯彻落实党中央各项决策部署,认真实施科教兴国战略、人才强国战略,把习近平总书记莅校视察重要讲话精神化为具体的行动,转化为实际成效,自觉成为时代潮流的坚定者、奋进者和搏击者。

秦万学、吴建锋、李益清、杨晓平四位代表先后发言。

秦万学主任以《无奈之举,有为之策——疫情之下的教学“瞻前顾后”》为主题,对学校疫情期间停课不停学工作做了简要总结,号召全体教职工以防疫之举,健革命之身;以逆行之歌,壮奋斗之志;以仁爱之心,报社会之恩;以忠诚之行,强伟大国家!

1286B

吴建锋老师在交流中充分肯定了高三教师团队在直播课堂中克服困难、在高三复习备考中呕心沥血的奉献精神。

115FB

李益清老师以《春风化雨,“疫”不容辞;尽己所能,守护成长》为主题,对疫情期间的班主任工作做了全面回顾和总结。她指出,疫情期间的班主任以亲子的联络员角色,努力做好抗疫工作的宣讲者,学生生活课程的设计者、线上学习的有力督促者、心理情绪的调节师,以爱相伴,与家长一道,共同守护学生成长。

155AE

杨晓平老师以《化“疫情危机”为“成长契机”》为主题,全面总结了初三年级疫情防控和教育教学工作,与大家分享了初三团队备战中考的一个个感动瞬间,高度评价了初三团队胸怀大局、勇担责任、集思广益、团结奉献的精神。

14A96

孙鹏伟校长做总结发言。他指出,在疫情中,全体教职工表现出了教育工作者应有的大德、大责与大爱,全面开学复课后,全体教职工要以高度的政治意识,更有力的责任担当推动学校工作全面发展。同时,孙校长还对近期教育教学工作提出了具体要求。