珍爱生命,重视安全——交大附小进行应急疏散演练

作者:殷光明 来源:发布时间:2019-09-27

为了增强师生安全意识,提高师生应急疏散逃生能力,培养师生应急逃生自救技能,确保师生生命安全,构建安全和谐校园,交大附小于925日下午进行了应急疏散演练活动。

首先,学校安保主任殷光明老师对师生进行演练前的宣传教育,讲述了预防为主、快速反应、及时疏散的宗旨。随后安排布置了本次应急疏散演练的具体要求和疏散路线。随着一声令下,演练开始!只见师生们按照要求有序疏散,学生们姿势正确,秩序井然,整个疏散演练活动用时229秒,圆满达到了预期效果。

通过此次疏散演练活动增强了我校全体师生的安全意识和疏散逃生能力,提高了师生在突发事件中的处置应对能力,掌握了在险情发生后的逃生自救能力,获得了圆满成功。

今后,我校将在上级教育行政部门、公安派出所的指导下,继续开展落实好学校应急疏散演练系列活动,为全体师生提供更加安全放心的工作学习环境!