交大附小2019年防火安全疏散演练报道

作者:殷光明 来源:发布时间:2019-10-25

为了增强全校师生消防安全意识,提高应急疏散逃生能力,我校于20191023日下午开展了一次防火安全疏散演练。

下午第一节课前读报时间,本次防火安全疏散演练指挥殷光明老师,通过校园广播向师生们宣布了演练注意事项、疏散路线等相关要求。随后,学校广播里传来“防火演练现在开始,请同学们立即撤离”的命令。同学们在老师的指挥下迅速离开自己的座位,从预先指定的紧急出口有序撤离教室。为了保证同学们的疏散安全,走廊上、楼梯口、拐角处都安排了值班老师引导学生进行疏散,维持秩序,以防意外。

演练过程中,楼道内模拟火情,烟雾弥漫,但全体师生均能按照应急预案中指定的逃生路线依次通过楼梯口,穿过走廊迅速撤离到安全地带,整个演练用时不到3分时间就快速、安静、安全地到达操场指定位置并列队集中,清点人数和报告情况!整个演练过程迅速而有序,演练达到了预期的效果和目的。

通过这次防火疏散演练,进一步增强了我校师生的安全意识,使安全疏散演练更具实战性,使全校师生基本了解了火灾发生时的应对措施,大大提高了师生自护自救技能,切实加强了学校的消防安全工作,为学校教育教学工作提供强而有力的安全保障。