明确安全责任,树牢安全意识——附小兴庆校区开展校园安全大检查

作者:殷光明 来源:发布时间:2019-09-25

为深入贯彻落实上级部门有关安全工作文件精神,严格落实校园安全责任,深入排查校园及周边安全隐患,确保学校教育教学工作有序进行。923日上午,学校以雷玲校长为组长,戴宇飞副书记为副组长的安全检查小组,带领学校全体行政人员对学校及其周边进行了安全检查。

检查组分别对教学东楼、西楼、南楼、北楼及学校操场和周边的消防设施、消防通道、照明设施、应急灯、教室、实验室的教学设备等进行检查,对于检查中发现的问题责令相关部门立即整改,无法及时整改的,相关部门及时上报交大后勤部门请相关专业部门及时整改。截止当日下午大部分问题已经整改完毕,个别问题也将有序落实整改。

学校高度重视强化安全生产红线意识与底线思维,坚持贯彻安全第一,预防为主,防治结合的方针,夯实校园安全生产主体责任,积极预防各类安全事故的发生。今后,学校将继续结合校园实际,不断开展各种形式的安全工作,牢固树立安全第一的思想,明确一岗双责,切实落实各项制度措施,强化责任分工,加大检查力度,不留死角,不留盲区。对发现的问题隐患采取有效措施,及时消除,切实解决影响学校安全管理的突出问题,强化源头管理,预防事故发生,全面提高校园安全管理水平,有效保障校园安全,为师生营造一个安全舒适的学习环境。