工会工作

附属中学

西安交大附中三八妇女节“全民全运 同心同行”马拉松赛隆重举行
日期:2021-03-08    点击数:     来源:

淑气芝兰争繁茂,春风桃李撒芬芳。在第111个“三八”国际妇女节之际,西安交大附中向全校女教职工送去祝福,用节日慰问信、迷你马拉松赛和即将进行的健康义诊等多项活动,祝福女神们节日快乐。

为庆祝西安交通大学附属中学创建125周年暨恢复建校40周年,迎接第十四届全国运动会,促进全校师生参与全民健身运动, 3月8日下午,以“庆建校百廿五华诞 迎精彩十四届全运”为主题的交大附中三八妇女节“全民全运 同心同行”迷你马拉松竞赛在曲江校区隆重举行。“十四运”组委会新闻宣传部社会宣传处处长杨苏剑、西安交大基础教育党委、交大附中党总支书记常涛、交大附中校长訾艳阳出席了活动,来自五校区的参赛老师和学生代表300余人共同参加了比赛,附中工会主席周洁主持了活动。活动受到了华商网、网易陕西、西安日报、今日头条、西安晚报、西安电视台、陕西电视台等十多家媒体的广泛关注和报道。

活动伊始,同学们就用热情活泼、充满朝气的舞蹈向老师们表达节日的祝福。希望在这个特殊的日子里,在这个瞬间,各位女神们“所有的烦恼,所有的忧愁,统统都吹散。”

常涛在讲话中首先向全体女同胞致以节日的祝福,他说“我们来自交大附中各个校区,老师们、同学们欢聚在一起,参加校园马拉松赛,共同迎接第十四届全国运动会,也为庆祝西安交通大学附属中学创建125周年暨恢复建校40周年,这是一件令人快乐和兴奋的事情。”他希望大家能够共享春天的阳光,收获运动的快乐。

杨苏剑在讲话中介绍了全运会的发展历史和规模、影响力。他指出,全运会是国内水平最高、规模最大、影响辐射力最大的综合性运动会。他希望同学们能向刘翔、姚明、田亮、抗疫英雄钟南山等曾是全运会的优秀运动员们学习,在“当好东道主,宣传全运会”的同时,“文明其精神,野蛮其体魄”,无论是在运动场上,还是在课堂学习里,都能全力拼搏。

在兴庆校区的老师们献上刚柔并济的八段锦表演后,总裁判长张立老师宣布比赛章程,随着一声“比赛开始”,訾艳阳宣布,交大附中三八妇女节“全民全运 同心同行”迷你马拉松竞赛正式开始。

“五、四、三、二、一!”随着发令枪响,在欢快的音乐声中,老师同学们冲出起跑线。天气虽然有些寒冷,但赛道上一个个朝气蓬勃的身影,迸发出无限热情和活力。伴随着跑出“牛”字路线的最后一笔,所有选手完成了比赛。赛后,杨苏剑、常涛、訾艳阳分别为获奖选手颁发纪念品。通过此次活动的开展,附中全体师生体验了勇往直前、健康快乐的运动氛围,用自己的实际行动继承和发扬了附中的优良传统,诠释了体育精神,也为“十四运”添彩助力,共同迎接即将到来的建校百廿五华诞。

女神们,笑一笑,去和大自然拥抱;跳一跳,绚美的舞步星光闪耀;跑一跑,在新时代绽放芳华。祝你们节日快乐!