交大附小召开学习贯彻习近平总书记重要讲话精神两校区班子研讨会

作者:贺睿 来源:发布时间:2020-05-11

2020511日下午,为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,在交大附小接待室,召开了交大附小学习贯彻习近平总书记重要讲话精神两校区班子研讨会,会议由雷玲校长主持。

422日,习近平总书记赴西安交通大学考察,参观西迁博物馆,看望西迁老教授代表,听取学校西迁以来发展情况的汇报。总书记两次发表了重要讲话,对交大西迁64年来的贡献给予充分肯定,对西迁精神给予高度赞扬,勉励广大师生大力弘扬西迁精神,抓住新时代新机遇,到祖国最需要的地方建功立业,在新征程上创造属于我们这代人的历史功绩。总书记的重要讲话为学校改革发展提供了科学的指导思想和巨大的工作动力。

雷玲校长首先为大家宣读了习近平总书记来校考察的全篇讲话,并为大家传达了西安交大召开贯彻落实习近平总书记重要讲话精神全校工作会上张迈曾书记的讲话精神。

随后,雷玲校长要求各部门行政领导结合部门工作结合学校发展,谈下一步工作的计划、任务和举措。各位同志均结合自己的学习及自身工作岗位,畅谈了自己对习近平总书记讲话精神学习的收获和感受,并对自己的工作提出了具体计划。

会议最后,雷玲校长对所有班子成员提出要求,要求大家一要领会内涵,二要勇于践行,三要弘扬和传承,四要有短板意识,五要再创佳绩。并希望大家思考三个问题,第一如何把一校多区的管理更加系统化、高效化,提升基础教育的质量和品质。第二如何在现有的基础上,改善办学条件。第三积极参与创新港学校的建设。

雷玲校长也希望大家在具体的工作和学习中,将总书记莅校发表重要讲话的荣耀转化成前进的动力,从工作中每一件具体的事情上抓好落实、加强责任担当、形成团结合力,比过去要有更大的斗志和干劲,要甩开膀子、不惜气力地干,共同担当做大事。大家要拧成一股绳、劲往一处使,接过老一辈西迁人的接力棒,勇担基础教育改革的重担,书写附小的历史新贡献。