交大附小党支部开展以“三严三实”为主题的教育活动

作者: 来源:发布时间:2015-09-25

2015916日下午,交大附小党支部根据中央和西安交通大学关于开展“三严三实”专题教育部署要求,以及附小关于开展 “三严三实”专题教育工作安排,组织全体党员在会议室开展了以“三严三实”为主题的教育活动。

主题教育活动由戴宇飞书记主持。支部委员刘文权首先组织全体党员再次深刻理解“三严三实”的基本内涵、精神实质和实践要求,通过列举身边现象使党员干部深刻认识到当前工作中还存在各种“不严不实”问题。要求全体党员干部结合“三严三实”学习,以问题为导向,找准当前制约学生、教师、班级、年级、学校发展的瓶颈问题,提出有建树、有分量的对策建议。在日常教育教学管理工作中大力弘扬社会主义核心价值观,自觉做社会主义道德的示范者、诚信风尚的引领者、公平正义的维护者,以实际行动彰显共产党人的人格力量,争做“四有”好教师。随后,支部委员贺陇萍带领全体党员学习“时代模范”西安市公安局新城分局韩森寨派出所副所长汪勇的先进事迹。号召全体党员干部学习汪勇同志扎根群众、恪尽职守的敬业精神,在日常教育教学工作中要爱岗敬业,乐于奉献,充分发挥先锋模范作用,为学生健康成长和附小教育教学改革发展作出贡献。支部委员高西荣带领全体党员同志学习《习近平在纪念抗战胜利70周年大会上发表重要讲话》。

在本次三严三实”为主题的教育活动的最后,支部李玉玲副书记汇报了2014年交大基础教育党委党费的收支情况,明确附小党支部党费收缴的时间安排。戴宇飞书记对支部下一步开展“三严三实”工作进行了安排,并对全体党员提出了进一步要求。