交大附小全体党员“三严三实” 专题民主生活会

作者: 来源:发布时间:2015-11-05

2015113日下午,交大附小全体党员围绕“严以修身”开展了“三严三实”专题民主生活会。

会议由党支部书记戴宇飞主持。首先由支部宣传委员刘文权副校长带领全体党员学习西安交通大学《明规守纪手册》,主要对政治纪律和政治规矩进行了解读,全体党员必须遵循党章的基本要求,强化“五个意识”,做到“四个服从”,坚持“五个必须,五个决不允许”。接下来全体党员结合“三严三实”针对自己的的工作谈体会、找问题,分别对党性的认识、创新能力的不足、学校章程的学习、常态学习、终身学习、接受新事物、自我反思以及觉悟上深入查找问题,认真剖析原因,分别进行了深刻的发言。贺陇萍副校长指出:第一,明确身份牢记党员的职责和义务,提出“遵纪守规”,教师的职业道德高于社会道德的观念。第二,心系学校关心学校发展,提出了解学校工作,了解教育改革发展趋势。第三,建设特色课堂,为学生“量身定做”课程。第四敢说真话,指出存在问题。

最后,党支部书记戴宇飞总结:今后要认真落实上级部门有关“三严三实”的相关文件精神,带领全体党员在实际工作中查找问题,党员要在平时的工作生活中起模范带头作用,全体党员要按照《明规守纪手册》严格要求自己。全体党员要认真学习领会“三严三实”精神的深刻内涵,躬行“三严”,提升为学校服务价值观,做好“三实”,强化为学校服务责任心,不断加强党性修养、坚定理想信念、提升道德境界、追求高尚情操,把“三严三实”要求贯彻落实到日常工作当中,为交大附小的发展贡献力量。