西安交通大学附属小学党支部党员大会

作者: 来源:发布时间:2019-06-24

2019年6月21日下午,西安交通大学附属小学党支部在兴庆校区召开党员大会,本次大会由党支部戴宇飞副书记主持。

会议首先由基础教育党委委员、附小雷玲校长首先给全体党员传达了西安交通大学党委《关于隆重纪念中华人民共和国成立70周年广泛组织开展“我和我的祖国”主题宣传教育活动》的精神。强调当好“西迁精神新传人”,把奋斗、创业的精神品格融入学校思想政治建设和工作作风建设中,加强教职工理想信念教育,要坚定崇高的理想信念,用拼搏助力学校发展。

学习结束后,会议第二项内容是关于贺睿、贾海滨、郑立三位同志发展新党员的议题。三位同志首先郑重宣读入党志愿书,三位同志的入党介绍人分别详细介绍了贺睿、贾海滨、郑立三位同志的个人情况履历、政治表现等。党支部副书记戴宇飞同志代表党支部宣读综合考察意见。随后,各位党员就三位同志发展为预备党员问题发表了自己的意见。最后,全体党员对三位同志能否入党以举手表决的方式进行投票,最终与会党员全票通过,同意吸纳贺睿、贾海滨、郑立三位同志成为中共预备党员。

会议最后,基础教育党委委员、附小雷玲校长结合文件精神及附小发展现状对全体党员提出五点要求:要进一步加强学习业务和政治理论;做好传帮、引领、辐射作用;勇于创新、再创佳绩;加强党员的自我反思与自律;负能学校,促进发展;作为一名教育工作者,要有使命感、责任感,自觉地将党员先锋模范作用融入到日常的工作中、行动上。用新的奋斗创造新的贡献。

此次大会,为交大附小党支部注入新鲜的血液。作为党员教师,我们应该更好的服务于学生,服务于学校发展,带动周围教师共同进步。为学校的发展献言献策,为党和人民的教育事业做出自己应有的贡献。

(文字:李曹林 摄影:梁力佩)