心有格局 敢于担当 追赶超越 做好“西迁精神”新时代的新传人

作者: 来源:发布时间:2018-04-20

为贯彻好总书记关于学习“西迁精神”重要指示精神、弘扬传承好“西迁精神”,也为了进一步贯彻落实十九大精神,在附中党总支的安排下,附中高中第二党组织党员于十九日下午前往交大展馆进行参观学习。

参观过程中,展馆讲解员热情、详尽、生动地讲解了交通大学自上海西迁的艰苦过程。一幕幕感人的历史画面、一位又一位甘为国家发展建设鞠躬尽瘁、直到生命最后一息的民族栋梁,无不感动着聆听的每一位党员。

参观结束后,全体党员们又进行了座谈,姚颖老师说:“走近西交大西迁博物馆,再一次近距离聆听了西迁的故事,亲眼看到当年遗留下来的珍贵资料,让人感慨佩服他们的付出和敬业,我们新一代的年轻人更要以他们为榜样,立足自己的工作,以实际行动践行西迁精神。” 孙海婷老师激动的表示,无怨无悔扎根西北的西迁人,将个人命运与国家发展紧紧相连,一个个耀眼的科研成果,不仅是西迁人智慧的结晶,更谱写了他们爱国奋斗的动人乐章。王云老师表示,牢记初心,忠于使命,勤勤恳恳,兢兢业业做好本职工作,就是践行社会主义核心价值观的重要体现,作为教师首要任务就是站好讲台,教书为手段育人为根本,实现民族复兴为目标……

座谈中,老师们纷纷表达了自己对于老一代交大人、交大精神的敬佩,作为一线教师,要心中有担当、心中有使命、爱生如己、坚守三尺讲台,将在十九大精神的引领下,在学校的领导下,坚守教育事业的忠诚,坚守开拓奋进的精神品格,把艰苦奋斗的优秀品质内化为每位教师奋勇前行的强大动力,推动附中各项教育教学工作取得更大的发展。