交大附中高中第一党支部组织开展“热爱国防 致敬英雄”主题实践活动

作者: 来源:发布时间:2018-05-04

5月2日,西安交通大学附属中学高中第一党支部组织党员及部分教师、民盟成员,前往阎良中国飞行试验研究院开展“热爱国防 致敬英雄”主题实践活动,该活动旨在进一步深化推进“两学一做”学习教育,引导广大党员提高政治觉悟,坚定信仰信念,铸大国重器、育大国工匠,增强国防意识,营造关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的浓厚氛围。

中国飞行试验研究院创建于1959年,是我国惟一承担军用飞机、直升机、航空发动机、机载设备等航空产品国家级鉴定试飞和民机适航审定试飞的综合性科研机构,是国家授权的飞机适航认可实验室。

在中国飞行试验研究院,参观队伍受到了试飞院领导的欢迎和热情接待,安排专人负责整个参观过程的讲解。在相关领导和专家的陪同下,党员们分别参观了中国飞行试验发展史展馆;在功勋飞机园实地观看了试验机静展;登上C919干线客机进行实地观摩并体验了模拟飞机驾驶,参观中党员老师们了解了国内各个机型的发展历程,感受我国航空事业在几十年来的坚实发展,并对我国试验飞行在国际上的地位有了宏观的认识。当了解到全世界目前只有五个国家具备建立完整的试验飞行体系的能力之时,全体党员心中的自豪感油然而生,深刻体验到中国飞行试验研究团队为实现中国航空强国的执着付出和光辉业绩。

参观结束后老师们与试飞院的干部职工进行了座谈交流,在座谈会上老师们就学校教育,家庭教育以及有关学生成长的话题进行了广泛地交流和分享,国际课程中心高建伟主任重点介绍了有关优飞课程,美国课程的具体情况;

通过参观学习,座谈交流,党员们纷纷表示,深深为这些科研试飞英雄精益求精、坚持奋斗的工匠精神所感动,并表示将以此为标杆,学习他们的航空精神,并践行于教育教学工作中。不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实担负起党和人民赋予的新时代使命任务。