综合治理

首页 > 综合治理 > 正文

预防为主 生命至上——西安交通大学附属小学消防安全活动纪实

作者: 来源:发布时间:2023-11-10

为进一步提升学生们的防灾减灾意识,完善学校安全应急联动机制,并广泛动员师生们关注和参与消防安全,提高他们的自护自救能力,我校特别邀请了西安交通大学保卫处消防站的工作人员们,于11月6日下午来我校为学生们进行消防安全培训。

在这次活动中,消防站的工作人员亲自上场,用充满活力的语言向我们讲解了消防安全知识,帮助学生们识别火灾安全隐患,教导他们如何在遇到火灾时逃生和自救,让学生们对防火安全有了更深刻的认识。

为了让学生们更深入地理解和记住这些消防安全知识,二年级组也组织了学生们制作了消防安全手抄报。同时,在现场还开展了丰富多彩的活动,包括知识问答、消防服穿戴演示、灭火演示、消防车功能介绍以及逃生模拟体验等。这些活动既有趣又有意义,让学生们在轻松愉快的氛围中学习到了防火、灭火、逃生自救的各种常识。

活动结束,热情高涨的学生们把手抄报送给了交大消防站的叔叔们。这些手抄报作品不仅美观,更是他们对于校园消防安全知识宣传的重要贡献。每一张手抄报都像一道独特的风景线,吸引着人们的目光,让更多的人认识到消防安全的重要性。

通过参加消防安全月系列宣传活动,附小师生不仅提高了应急逃生安全意识,更掌握了遇到突发事件时的自护自救技巧。这些扎实的安全举措为创建“平安和谐校园”奠定了坚实的基础,让每一位师生都感受到安全、舒适和温馨。