综合治理

首页 > 综合治理 > 正文

基础教育党委开展附属中小学、幼儿园秋季开学督导检查

作者: 来源:发布时间:2023-09-03

9月1日,附属中小学、幼儿园迎来新学年开学第一天。基础教育党委书记巩稳定、副书记杜少英赴附属中学、附属小学、幼儿园各校区开展秋季学期开学工作专项督查,实地查看教学场所、图书馆、学生食堂、宿舍等,详细了解新学期教育教学、校舍安全、食品卫生、学生心理健康教育等工作开展情况,重点检查了校园建筑、消防和实验室安全工作,以及在建工地安全管理等方面情况,并对发现的问题要求各单位及时组织整改,排除隐患。

安全无小事,各校要牢固树立安全发展理念,坚持预防为主,抓紧抓实抓细校园安全工作,要以“时时放心不下”的责任感,盯紧苗头隐患,全面排查风险,明确任务举措,细化责任分工,及时做好整改,从根本上消除学校安全事故隐患,确保校园稳定和师生健康安全。