消除安全隐患,筑牢安全防线——交大附小开展校园安全检查

作者:6殷光明 来源:发布时间:2020-06-09

近期,校园安全事故频发,引起全社会高度关注。为切实做好我校各项安全工作,杜绝校园安全事故发生,学校高度重视,召开学校安全专题会议,强化校园门禁制度和校园安全检查,对校园外聘人员进行全面筛查,同时针对机动车辆进出校园进行专项治理。

68日早上,兴庆路派出所杨彦梨警官来校检查,认真核查校园门禁制度、应急方案、安保器材以及安保人员政审情况。同时检查了学校的一键报警系统、视频监控系统、消防设施等使用情况,并对学校安保人员进行了安全培训,切实筑牢校园安全第一道防线。

在今年安全生产月期间,我们将持续通过各种方式向全体师生做好安全教育宣传工作,加大校园安全隐患排查整治,强化师生应急疏散演练效果,细化各项安全规章制度,及时摸排化解师生和学生之间矛盾纠纷等一系列维护校园及周边安全的工作,进一步加强校园安全管理,有力保障我校师生人身安全。

文字:殷光明 摄影:吕爱国