乘风破浪踏刃起,科技扬帆谱新章——西安交通大学附属小学党支部中国西部科技创新港“科创月”活动报道

作者:杨欢 来源:发布时间:2020-09-17

为了更好的传承和弘扬西迁精神,深入了解交大创新港所体现的科技创新魅力,引领基础教育改革方向。917日下午,西安交大附小党支部组织党员代表赴中国西部科技创新港参观学习,西安交大附小校长雷玲,西安交大附小党支部副书记戴宇飞,及来自西安交大附小的党员们参加了本次活动。

在宣传部李老师的带领和解说下,党员们沿着西迁大道,先后走进数字展厅、涵英楼楼顶花园、影随轩、阅览中心、米兰学院、材料科研平台等标志性建筑和网红打卡地,宏大的格局、优美的环境、高端的设计无不展现着这座新型科研创新和人才培养基地的气势与风采。

首先工作人员向党员们详细介绍中国西部科技创新港以“国家使命担当、全球科教高地、服务陕西引擎、创新驱动平台、智慧学镇示范”为目标,在4个领域上建立了8大平台、29个研究院和300多个科研基地,服务于学校研究生培养。宏伟的战略蓝图激发出大家对大西安美好未来的无限憧憬。

作为中国西部最大的智慧学镇,西安交通大学致力于将创新港打造成世界级科技中心和国家级科技成果研发转换平台。在双一流建设的伟大新征程中,西安交通大学坚持扎根西部、服务国家、世界一流办学定位,以探索一流大学新形态、塑造立德树人新构架、构筑科教融合新高地、创新国际合作新模式、打造一流学科新格局五新战略,矢志在祖国西部大地上,率先建成中国特色世界一流大学,用实际行动给出了双一流建设的交大方案

在参观过程中,老师们被创新港呈现出的交大力量深深震撼与折服。西安交大附小校长雷玲对于瀑布流电子图书借阅系统,材料科研平台的材料研制等产生浓厚的兴趣,表示希望将优质资源引进西安交大附小,依托西安交通大学的创新理念,引领交大附小所有成员

校的蓬勃发展。

创新港建设是学校发展的历史机遇,也是西迁精神的重要实践,通过这次参观学习,党员们反响强烈,大家对创新港的建设赞不绝口,表示进一步加深了自己对基础教育的初心和使命的理解,作为新时代的交大人,西迁精神的内涵和实质一直激励着大家前行,一定立足本职,潜心教学,努力工作,用实际行动践行西迁精神,努力为基础教育建设发展贡献力量。

文字:卞益婷 杨欢  图片:党支部提供