附小党支部召开2018年全国两会精神专题学习会

作者: 来源:发布时间:2018-04-17

4月16日下午,西安交通大学附属小学党支部在学校东三楼接待室召开了“2018年全国两会精神专题学习会”,会议由支部戴宇飞副书记主持,全体党员同志认真学习。

会议首先由雷玲校长组织大家学习了关于《两会精神要点的概括》,明确了此次全国两会是一次民主、团结、求实、奋进的大会,这次会议议题多、分量重,受到了举国上下和全世界的关注。习近平总书记在会议期间与代表共商国事,就脱贫攻坚、政治生态、高质量发展、强军兴军、乡村振兴等一些重大问题发表重要讲话。全国人大不但修改了宪法再次明确了党的全面领导,也向全世界宣告习近平同志作为国家领导人是全党全军合各族人民的共同愿望和心声,大会还做出了国家机构改革、成立监察委等重大决定。

刘文权副校长又组织大家学习了《形势决定任务——党风廉政建设和反腐败斗争形势与任务之一》这篇文章。明确有什么样的形势就有什么样的任务。落实好十八届中央纪委五次全会精神,就必须冷静清醒、实事求是地分析判断形势,这样才能明确是任务,把握正确方向。推进党风廉政建设和反腐败斗争既要治标、也要治本,两手都要抓、两手都要硬。只要全党一起努力,保持坚强政治定力,把中央的要求一项项落实下去,我们就一定能从严峻复杂的形势中走出来。再次明确了中央反腐工作的重要性、紧迫性和必要性。

最后戴宇飞书记做了总结讲话,要求全体党员要认真学习会议精神,领会并自觉贯彻执行,结合自身查摆问题,不断改进。同时在附小党支部QQ平台上传了《西安市党员干部行为规范》,要求全体党员认真学习,身体力行,撰写心得体会。随后,戴书记向全体党员对后期开展的党内活动做以说明和安排。大家通过此次党员会进一步提升了思想认识,加强了自我党性修养,认识到新时期做一名党员的纪律性,对后期党内活动充满期待!