附小召开全体教师师德师风建设专题会

作者: 来源:发布时间:2018-05-17

为了进一步加强学校师德师风建设,提高教师的职业道德素养,强化教师文明从教、廉洁从教、依法执教的职业意识,打造一支品德高尚、精于教书勤于育人、忠诚人民教育事业的教师队伍,2018517日,附小召开师德师风建设全体教师会议。

党支部副书记戴宇飞首先宣读了《教育部关于开展师德建设长效机制贯彻落实专项督察的通知》。戴副书记谈到,教师是教育的根本,师德是教师的灵魂。贯彻落实《国务院关于加强教师队伍建设的意见》,以社会主义核心价值体系为引领,大力弘扬高尚师德,切实解决当前出现的师德突出问题。根据文件要求,1.创新师德教育2. 加强师德宣传3.严格师德考核4.突出师德激励5.强化师德监督6.规范师德惩处7.注重师德保障。

随后,雷玲校长带领大家学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会的讲话。雷校长谈到,总书记的重要讲话,具有极其丰富的思想内涵,意义重大、影响深远,雷玲校长强调,加强师德师风建设是社会文明的需要,是教育的需要,希望全体教师提高认识,充分认识到开展师德师风建设活动的重要性和必然性,要求广大教师提高自我修养和职业道德水准,严谨治学,以德施教。

雷校长希望我校教师立德树人,为人师表,不断提升人格修养和学识修养,努力建设一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的附小教师队伍。做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师。

通过本次师德培训会,进一步强化了教师“学为人师行为世范”的职业操守,以无私奉献的精神去感染学生,以渊博的知识去培育学生,用健全的人格塑造学生的美好心灵,做社会主义核心价值观的践行者。

(文字:贺睿 摄影:奚荣)