交大附小党支部“志愿者”赴雁塔校区送教活动

作者:李曹林 来源:发布时间:2019-11-15

20191115日上午,交大附小党支部志愿者前往雁塔校区进行送教活动。

本次活动由附小党支部副书记戴宇飞同志和张宏燕副校长带队,肖珂、蒲锦、刘娟、李曹林、吴佟等老师一行8人来到雁塔校区,刘娟老师为六年级2班的同学们上了一堂精彩的耐久跑体育课。刘老师扎实的教学功底和灵动的课堂吸引着孩子们,孩子们积极性很高、师生互动、学生的默契配合以及不怕苦不怕累的精神得到了充分的体现。执教的体育课得到了雁塔校区学校领导、老师和同学们的一致好评。随后两校区的老师进行了研讨活动,首先,刘娟老师对自己这堂课进行了说课,观课老师们对课进行了交流和研讨,针对优点要努力学习,对个别地方提出了质疑,通过共同讨论,老师们达成一致,在理论和实践上颇有收获。

肖珂老师为孩子们呈现了一节气氛活跃的音乐欣赏课——《糖果仙子舞曲》。本节课在优美的音乐律动中开始,肖老师通过一系列艺术实践活动抽丝剥茧般的带领学生感受乐曲的韵律与意境仿佛带领学生真的走进了糖果仙子的童话世界。通过本节课师生共同在欣赏美、表现美、创造美中身心得到最大化的愉悦。

交大附小党支部志愿者服务秉承着立足本职、服务人民的宗旨,发挥优秀共产党员的先锋模范作用,用实际行动落实不忘初心、牢记使命主题教育活动,也将继续在实践中创新性开展工作,不忘初心,砥砺前行!