西安交大附小党支部开展学习“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员会

作者:刘娟 来源:发布时间:2019-11-28

20191128日,西安交大附小党支部在附小接待室召开了“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员工作”会议。支部委员及全体附小党员参加了此次会议。

此次会议由附小党支部戴书记主持。首先戴书记就贯彻落实习近平总书记重要批示精神,围绕守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求及西安交通大学组织部“不忘初心,牢记使命”主题教育工作并对附小党支部开展主题教育情况进行了总结。

会议第二项内容由雷玲校长主持。首先,雷校长按照中央主题教育部署要求和学校工作安排,对民主评议党员工作参照指标对全体附小党员进行了说明。并要求全体党员以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,检视问题、深刻剖析,以正视问题的自觉和勇气,解决自身存在的各种问题。

最后,全体附小党员分小组,由校领导与支部委员带头参照民主评议指标从党员意识方面、服务师生方面、作用发挥方面、担当作为方面、遵守纪律五个方面对党员自身检摆问题。

附小支部开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育所开展的活动,今后还会继续开展下去。正如习近平总书记指出的:为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。

“不忘初心牢记使命”为党育人、为国育才是学校加强党的建设的永恒课题,是全校党员、干部的终身课题。