认真学习贯彻习近平总书记莅校视察重要讲话精神——西安交大附小两校区全体党员会

作者: 来源:发布时间:2020-04-27

2020426日上午艳阳高照,西安交大附小兴庆校区及雁塔校区分别召开了全体党员大会,集中学习总书记来西安交通大学讲话精神,本次会议由戴宇飞副书记主持。

首先,由戴宇飞副书记传达了《习近平总书记莅临交通大学视察重要讲话精神》。观看了习近平总书记参观了我校西迁博物馆并和14位西迁老教授亲切座谈后,与会老师均被习总书记亲切的笑容,激励的话语深深吸引,以自己是交大的一员而深感自豪。

随后刘文权校长带领大家认真学习了“习近平总书记在思源广场的讲话”。总书记解读西迁精神的核心是爱国主义,精髓是听党指挥跟党走,在当前防控疫情这个历史机遇中,交大应在大灾之后有大的进步并在新时代的历史进程中创造属于交大人杰出的贡献,为中华民族振兴立下新的功劳。听到总书记的殷切希望,全体党员党员都深受鼓舞,暗下决心一定要立足本职岗位既要搞好教学研究,还要为我校优质教育辐射做好示范引领,以自己的实际行动一代代传承西迁精神。

最后戴副书记做了总结发言,她要求全体党员会后必须认真学习《百年淬厉电光开》和《深入学习习近平关于教育的重要论述》两本理论著作。强调在防疫期间党员要起模范带头作用,各年级组困难应在党组织的帮助下积极解决。疫情无情,人有情,附小党员定当在逆境中奋发图强,做党的排头兵。