党建工作

附属中学

学党史 强信念 跟党走——校团委开展“团员讲党史,全员学党史”团员教育活动
日期:2021-03-31    点击数:     来源:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央决策部署,全面落实团中央“学党史、强信念、跟党走”学习教育要求,校团委把开展党史学习教育作为加强共青团思想建设的重要内容,充分发挥党史对全体同学的强大吸引力感召力,在全校组织开展了“团员讲党史,全员学党史”活动,以“团员讲党史”为抓手,把“全员学党史”落到实处。

校团委以组织化学习为基本方式,以团支部为基本单元,推动学习教育融入日常、抓在经常,以团支部为主体开展“团员讲党史,全员学党史”活动,各支部根据校团委的统筹将班级内部的团员分小组,以小组为单位面向全班开展讲党史活动,在班会课、团课、社团课等每周至少开展一次党史的讲与学,通过团员讲党史来辐射全员学党史。

各团支部严格落实、认真准备、形式多样,在全校范围内掀起了学党史的热潮,充分发挥了团员青年的生力军作用。

为了更进一步强化全员学党史的氛围,校团委注重多维度学习平台的建立。指导各团支部在各班设立了“四史”学习专栏,在校广播站“花开的声音”开辟了“每日党史我知道”广播专栏每天面向全校进行党史知识宣讲,在校团委学生会QQ账号每天发布“青春心向党”党史知识专栏。

校团委以“团员讲党史,全员学党史”为抓手,将学党史贯通在育人全过程,以“学党史”为基本点,以“强信念”为总开关,以“跟党走”为总目标,把开展党史学习教育作为提高学生思想政治素质的重大契机,充分发挥党史对青少年的强大吸引力感召力,引导全体同学全面认知历史、深化理性认同、不畏风险挑战、勇担强国使命,引导团员、带动青少年从党史中学出情感、学出认同、学出向往,努力培养社会主义建设者和接班人。