王小力常务副书记参加附中高中第一党支部组织生活会

作者: 来源:发布时间:2017-10-27

10月26日晚7时,校党委常务副书记王小力参加了附中高中第一党支部的组织生活会,全体支部成员以“新时代、新气象、新作为——学习贯彻十九大精神”为主题开展了学习和交流,会议由支部书记陈晓军主持。

会上,陈晓军老师从“勿忘初心,铭记党的历史”“全面推进依法治国”和“优先发展教育事业”等角度与全体党员一起学习了党的十九大报告相关精神,并结合工作中的实际经验和切身体会向党员们进行了分享 ,全体党员重温了习总书记关于依法治国以及在北京八一中学视察时的讲话。

在讨论环节,老师们将学习十九大精神与自身日常工作相结合,进行了热烈充分的交流。陈江丽老师谈到,在十九大报告和八一学校讲话中,习总书记对新时期教育工作的指导高屋建瓴,高中教师平日里工作量大也非常辛苦,需要牢记使命、坚守岗位,站好三尺讲台,才对得起党和人民的期望。张冰老师说,习总书记说要促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,这种石榴籽精神值得我们学习和发扬,来附中工作近十年里,得到了很多老教师的指导和帮助,对自己影响最深的就是老师们无私奉献、甘为人梯、团队协作、积极上进的精神品质,这也是她在教育学生时所大力弘扬的。张建国老师说,作为一名中年教师更要时刻不忘初心,明确自己的责任与使命,新时代对国家未来的建设者和人才有更高的要求,我们要不断更新观念、接受新时代的挑战。

基础教育分党委书记、附中校长王佩东也参加了组织生活会,在党员们发言之后,王佩东校长发言说,基础教育工作使命光荣,责任重大,我们一定要把党的十九大精神和总书记提出的“做学生的四个引路人”的要求落实在教书育人的各个环节中,发愤图强,努力工作,为建设一流的基础教育而努力,为西安交大的建设和腾飞做贡献。

王小力副书记对党员的讨论发言和平日里的工作给予了充分的肯定,并对今后支部党员的学习工作提出了建议和要求。他指出,一定要认真学习十九大报告,逐字逐句、原原本本地学,同时还要认真学习新修订的党章,与党中央保持一致。只有全面了解国情、党情、民情、校情,才能指导我们的工作。身为基础教育工作者,我们一定要铭记自己的使命,将爱党爱国的家国情怀言传身教给学生。一定要不断与时俱进、不断解放思想,在新时代永葆党员的先进性,与大学同步发展,共同努力实现发展一流教育的目标!