二附中党支部专题学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话

作者:刘百海 来源:二附中发布时间:2018-05-24

5月23日下午,二附中党支部召开全体党员大会,专题学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神。本次学习由支部书记孙鹏伟主讲。

孙鹏伟同志梳理习近平总书记一万多字的讲话,围绕“马克思的伟大人格和历史贡献”“马克思主义的思想体系”“新时代中国共产党人如何学习马克思主义”“新时代如何实践马克思主义”“用马克思主义观察时代、解读时代、引领时代”等五个方面为全体党员进行了系统而又纲要性的讲解。他指出,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。结合自身学习和学校发展,孙鹏伟强调指出,广大党员同志要不断深刻学习领会、认真贯彻落实,自觉把思想和行动统一到重要讲话精神上来,进一步提高政治站位,始终做马克思主义坚定的信奉者,牢牢坚持马克思主义的指导地位;要注重学习效果,始终做马克思主义坚定的实践者和传承者,重点学习马克思主义的九大思想以及习近平新时代中国特色社会主义思想;要提升工作能力,加强思想解放、锤炼优良作风,克服学校发展中的各种困难,以促进学校更好发展。

通过本次学习,让全体党员重温了马克思的崇高精神和光辉思想;更加坚定了作为马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者、创新发展者的信念;增强了学习研究马克思主义、推动马克思主义中国化时代化大众化的责任感与使命感。

大家一致认为,通过召开组织生活会和民主评议会,开展批评和自我批评,既直面问题、坦诚相见,又实事求是、出于公心,进一步增进了相互之间的思想和认识交流,看到了彼此之间的差距和需要解决的问题,触动了思想,增进了团结,进一步增强了党支部的凝聚力和归属感。