附中高中第三党支部与交大外语学院教工党支部召开联合支部生活会

作者: 来源:发布时间:2018-11-23

11月20日下午,西安交大附中高中第三党支部应邀与西安交通大学外国语学院多语种教工党支部进行了一次别开生面的联合支部生活会。多语种教工党支部书记李国栋,附中第三党支部书记马琼莉分别介绍了到会党员及本支部的情况。双方围绕“弘扬精神,培养优秀人才“这一主题,在如何提高外语质量,加强学生思想教育,重视学生身心健康,教学资源共享等方面展开了热烈的讨论。

交大附中卓颖老师、张建国老师、姚秋燕老师分享了中学教学管理中不同类型的班级如何展开学生思想教育的具体做法。吴旭飞老师、黄妍老师分享了在英语教学方面如何进行文化渗透的经验。刘晏辰老师也介绍了自己在少年班教学方面的心得,他的 “兴趣+目的+方式”教学方式得到了各位老师的肯定。徐可心老师、刘奕彤老师据如何在中学教育阶段培养学生的组织能力、领导力方面进行了发言。

外国语学院党委副书记许明作为联系支部的党委委员出席会议,她详细介绍了大学外语教学的特点及大一学生在外语学习方面的不足,建议高中阶段在学生的听力、写作方面加大教学力度。外国语学院日语系主任张文丽介绍了日语专业新生的情况。谈到为了让大一学生尽快适应大学生活,建议高中阶段在自主学习、自我管理等方面多给同学一些指导。

通过本次联合支部会,大家之间加深了彼此的了解,分享了许多信息。与会党员纷纷表示,本次会议内容对彼此启发性很大。在接下来的工作中继续加强交流,并根据本次会议中得到的建议及做法,运用到实际教学中去。努力提高教学质量,培养优秀人才。