专题活动

【不忘初心 牢记使命】

重温“四史”记忆,铭记使命初心
日期:2021-03-25    点击数:     来源:

3月25日下午,我园支部委员会的全体党员老师们在省委机关幼儿园开展“四史”学习教育。

 

兀静书记带领老师们共同学习了《中共西安交通大学委员会党史学习教育工作实施方案》,明确党史学习教育的学习内容,号召党员老师积极参与到此次学习实践活动中。

在兀静书记的带领下,大家共同回顾新中国史,感受新中国成立至今,中国共产党带领中国人民,在摸索中实现了从站起来,到富起来,再到强起来的伟大历程。

 

 

 

“四史”的学习教育让我们理清党的奋斗、新中国的发展、改革开放的辉煌成就,将中国特色社会主义的伟大贡献放到中华民族五千年文明发展史,放到古今中外的对比分析中,真正感悟中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”。

  坚持学深悟透、做到知行合一,不仅要带头学好“四史”,走在学习“四史”前列,当好示范,还要把“四史”教育贯穿于立德树人的全过程,融入到教育教学的各个环节。

 

 

本次会议同时进行了中共西安交通大学基础教育党委第三次党员代表大会党员代表推选和党委委员候选人的推选。兀静书记向参会人员宣读了党代表选举及党委委员选举办法,参会党员老师参与无记名民主推荐,顺利产生了第一轮基础教育党委第三次党员代表大会党员人选及党委委员候选人。