综合治理

首页 > 综合治理 > 正文

提高安全意识 落实安全责任——交大附小召开校园安全专题会

作者:殷光明 来源:发布时间:2020-09-22

为了进一步提高安全意识,落实安全责任,交大附小于2020922日上午召开了学校安全工作专题会。会议由刘文权副校长主持,学生处、总务处、教导处、校办、保健室、保卫室的相关负责人参加了会议。

首先刘文权副校长向大家传达学习了西安交通大学《关于做好2020年秋季开学校园安全》的通知以及碑林区教育局《校园安全专项整治三年行动》的通知。要求各部门严格按照文件,认真履行好各自的岗位职责,确保师生在校园的安全。随后刘副校长小结了开学以来学校安全工作的基本情况,对学校出现的一些问题提出了整改意见。

保卫处殷光明主任对《交大附小安全专项整治三年行动方案》作了说明,明确了各部门的安全责任,认真落实“一岗双责”和《交大附小安全专项整治三年行动方案》的相关内容,为师生营造安全的教育教学环境。

随后相关部门对学校的消防安全进行了检查,保障消防通道的畅通和消防器材的正常使用。