综合治理

首页 > 综合治理 > 正文

提高防范能力,确保校园安全——交大附小兴庆校区进行安保人员安全培训

作者:殷光明 来源:发布时间:2020-09-16

根据西安交通大学、碑林区教育局关于2020年秋季开学校园安全工作部署及关于开展2020年秋季开学专项督导检查工作的通知精神,西安交大附小安保人员与所在辖区派出所召开学校安全工作专题会,安排部署学校安全工作。

2020916日上午,公安碑林分局兴庆路派出所司光涛、范国磊、姜海燕三位警官来到西安交大附小兴庆校区检查督导秋季开学安全工作并对学校安保人员进行了安全防范措施培训。

三位警官就近期校园及周边的安全形势以及对安保人员的防范要求、防范重点、安保器械的正确使用、全面预防校园欺凌和暴力以及处置校园突发事件的流程进行了详细的解读和示范,使我校安保人员受益匪浅。

随后三位警官对学校的监控系统、一键报警、消防设施进行了检查,对学校的安保工作也提出了意见和建议。

最后我校殷光明主任对我校安保人员传达了交大及碑林区教育局关于进一步加强安全的通知,要求我们进一步加强校园及周边的安全保障,确保师生上放学以及在校期间的人身安全,全力为师生的安全保驾护航。