【交大附小】构筑友谊之桥 共襄文化盛举——吉尔吉斯斯坦比什凯克市代表团来我校友好交流

作者:交大附小 来源:附小兴庆校区发布时间:2024-06-14

5月15日上午,在西安市教育局副局长王纲、碑林区教育局副局长陶伟东、基教科干事卜升级的陪同下,西安交通大学附属小学党支部书记,校长雷玲及部分师生热情接待了来自吉尔吉斯斯坦比什凯克市代表团拉米娜议员一行。

活动第一项,雷玲校长代表附小全体师生对吉尔吉斯斯坦比什凯克市代表团表示热烈欢迎。致辞中雷校长回顾了我校的发展历程和丰硕的成果,并真诚希望以此交流互动为纽带,增进双方的了解与友谊,促进教育领域的交流与合作!

活动的第二项,附小特色社团通过传统打击乐合奏、舞蹈、芭蕾以及秦腔等艺术形式,为嘉宾呈现了一场视觉与听觉的盛宴。学生们以精湛的技艺和热情的表演,不仅展示了他们的才艺,更传递了对中华文化的热爱与传承,赢得了在场嘉宾的热烈掌声,为他们未来的学习和成长注入了新的动力。

民族打击乐社团合奏节目《龙舞》

舞蹈社团表演节目《泥融踏春》

芭蕾社团表演节目《星空下的往事》

秦腔社团表演节目《五更鸟》

学生节目表演结束,吉尔吉斯斯坦比什凯克市代表团成员在雷玲校长的陪同下,参观了交大附小的数学博物馆和中医药大厅。数学博物馆让代表团成员们对数学有了更直观、更深入的理解,让嘉宾们深入探索了数学的奥秘,感受了数学的魅力。

在中医药大厅,代表团成员们亲身体验了制作香囊、艾灸以及品尝药饮等中医药文化实践,感受到了中医药的博大精深。拉米娜议员对附小在中医药文化传承方面的创新举措表示了高度赞赏,认为这不仅提升了学生的综合素质,也促进了中华优秀传统文化的传播。

此次交流活动拓宽了国际视野,促进了跨文化的理解与尊重。交大附小将继续秉承“开放、包容、合作、共赢”的理念,加强与国际间的交流与合作,为培养具有国际视野和跨文化交流能力的人才做出更大的贡献。