我校举行交大附中雁塔校区“名校+”共同体第五届暨交大附中雁塔校区第21届校园文化艺术节文艺汇演

作者:王允 来源:发布时间:2022-05-21

扬青春活力  颂百年芳华

一春杨柳吹绵后,五月榴花照眼初。五月的色彩是红色的。这红色源自校园里盛开的繁花,源自如火焰般跃动的青春,更源自永不褪色的革命红、中国红。

2022年5月20日,以“青春心向党,放歌新征程”为主题的交大附中雁塔校区 “名校+”共同体第五届暨交大附中雁塔校区第21届校园文化艺术节文艺汇演在我校举行。交大附中雁塔校区全体领导、师生,西安市98中、西京公司子校部分师生参加活动。

赤诚情怀

交大附中雁塔校区执行校长王颖文致辞。他对参加活动的嘉宾表示热烈欢迎,对辛勤筹备文艺汇演的老师和同学表示感谢。王颖文表示,一所好的学校,不仅要有琅琅书声,也要有悠扬的歌声。艺术既是取得卓越成就的必备素养,也能够培养宽广的胸襟和超然的人生态度,让青少年拥有面对生活、超越生活的力量。他勉励同学们在学校搭建的各类艺术平台上,张扬自我个性,加强艺术素养,不负青春,不负使命。

青春光谱

青春如七彩琉璃,五光十色,溢彩夺目,聚合成璀璨耀眼的光芒。

初二(1)班舞蹈《new boy》,在动感的旋律中,绽放青春的热情与昂扬;初一(1)班、(7)班、(8)班、(9)班舞蹈《青春时光》,诠释了青春的悠扬与优雅;校艺术团舞蹈《如沐春风》,彰显了青春的梦幻与浪漫;初二(3)班诗朗诵《新青年》,重温青春的热血与担当。身着靓丽的运动装,随着轻快的节奏律动,教工艺术团表演的健身操《本草纲目》赢得观众阵阵掌声。

艺术沁芳

艺术的光芒,温润而明亮。在平凡的生活中,散发出馥郁的芳香。

西京公司子校同学带来舞蹈《秋蝉》,舞姿宁静优雅,让人仿佛置身秋日竹林,聆听寒蝉低吟。98中舞蹈《小酒馆》,营造出古色古香的街市酒肆意境,重现唐街宋坊的繁华。初二(2)班的舞蹈《万疆》,浓郁的中国民俗舞蹈结合秀美背景,祖国万里山川如在眼前。

初二(5)班歌曲《稻香》,调皮、轻快,渲染出强烈的现代田园意境。初二(6)班、(7)班器乐合奏《大鱼》,双簧管和小提琴配合默契,将听众带入神秘深沉的神话意境中。

丹心向党

百年风雨功业在,碧血丹心照后人。同学们用舞姿与歌声,传达对党和祖国的热爱。

初二(4)班历史剧《建团1922》,再现了中国共产主义青年团百年前建团的历史场景,展现了民族危亡关头,一代青年的使命与担当。初二(2)班独舞《九儿》,用深情的舞姿演绎了莫言笔下哀婉动人的抗战故事。初一(6)班诗朗诵《革命烈士诗抄》,回顾了烈士们的铮铮誓言,致敬热血浇沃土的革命英雄。杨佳琳老师独唱《灯火里的中国》,描绘了祖国的宁静与祥和。山河无恙,国泰民安,足以告慰英灵。初一(6)班、初二(8)班歌曲《少年中国说》,展示当代青年以国家富强为己任的使命与决心。

全体教工合唱《祖国不会忘记》《没有共产党就没有新中国》,表达了雁塔校区投身教育事业,将青春与热情融入祖国江河的决心与意愿以及对中国共产党的崇敬与热爱之情。《没有共产党就没有新中国》引发全体同学的共鸣,文艺汇演在全体师生昂扬的合唱声中落下帷幕。

演出有竞时,真情无尽处!文艺汇演落下帷幕,但是青春的热情不会熄灭,同学们对艺术的向往不会停止,对党和祖国的热爱更不会停息。交大附中雁塔校区全体师生,将以青春为笔,以热情为墨,在祖国前进的征程上,书写属于自己的华彩篇章!