中共西安交通大学附属中学第二次代表大会召开

作者: 来源:发布时间:2021-11-15

11月13日上午,中国共产党西安交通大学附属中学第二次代表大会在曲江校区隆重召开。西安交大党委组织部副部长、干部教育基地主任高彦,党委宣传部副部长梁辉,基础教育党委副书记杜少英,社会教育管理处副处长巩稳定出席会议,大会正式党员代表和各校区中层以上班子成员、工会、年级、学科中心、民主党派代表等特邀列席代表120余人参加大会,党总支副书记张博主持会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。交大附中党总支委员李阳带领全体党员重温入党誓词。

附中党总支书记常涛以《牢记使命,凝心聚力,锐意改革,为建成世界一流大学的一流附属中学努力奋斗》为题,代表本届委员会向全体党员代表作工作报告。报告总结了本届党总支在党建工作以及推动学校教育教学改革、实现特色化发展等方面取得的成绩。并从全面加强党的建设、治理体系建设、思想文化建设、人才队伍建设、科学质量观、激发创新活力等十个方面系统的提出了下一步的发展思路、重点任务和奋斗目标。

大会审议并通过了工作报告。大会选举产生了中共西安交通大学附属中学第二届总支委员会委员9人。

会议期间,附中党总支委员、校长訾艳阳结合中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报,阐述了附中发展思路,他强调,附中将在党的坚强领导下,全面贯彻党的教育方针,坚持五育并举,发展素质教育,以师资发展、课程创新、行政效能、教学评价作为驱动力,以学习共同体、差异化教学、生涯教育等为抓手,不断推进教育教学改革,努力办好人民满意的教育。

此次大会是学校在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,深化改革、攻坚克难的关键时期召开的一次重要会议。会议进一步团结动员全校党员和教职员工解放思想、守正创新,立足附中发展总目标,全面提升附中综合实力和核心竞争力,为建成世界一流大学的一流附属中学明确了方向、凝聚了合力。

党代会闭幕后,召开了中共西安交通大学附属中学第二届总支委员会第一次全体会议,选举訾艳阳为党总支书记,张博为副书记,并对总支委员进行了分工。