西安交通大学附属小学荣获“全国小学体育活力校园创新奖”

作者: 来源:发布时间:2020-12-29

第四届“全国小学体育活力校园创新奖”优秀案例颁奖典礼于近期在腾讯体育APP中面向全国直播。本届案例评选由教育部体卫艺司、全国中小学体育教学指导委员会、中国教育发展基金会、耐克体育公益部联合举办。

西安交通大学附属小学体育案例“多元化全员运动会”经过专家近半年层层筛选,最终从全国2600多份优秀案例中脱颖而出,成功入围“全国小学体育优秀案例100强”,并且作为陕西省唯一一所学校包揽了“校园体育文化创新奖”,“体育新趣奖”,“国际交流奖”全部三项大奖。

教育部体卫艺司司长王登峰、中国篮协主席,姚基金创始人姚明、中国教育发展基金会副秘书长王建光、耐克体育公益部负责人许琳、以及全国各地百余名获奖体育教师及部分获奖学校的校长已网络在线的方式出席了此次颁奖典礼。世界级体坛巨星李娜、刘翔、孙雯也通过网络在线的方式鼎力为“活力校园创新奖”颁奖典礼助阵。

教育部体卫艺司司长王登峰表示:“体育教育是对一个人全面素质综合性的体现。通过体育教育培养学生拥有狮子一样的体魄,猴子一样的灵敏,骆驼一样的精神。体育教育中既有德育又有智育,同时体育教育又是劳动教育的一个重要组成部分。希望通过活力校园的举办促进体育教师发挥更多的创造性。希望全社会更多的关注体育及体育教师,更多的关注学校体育。使体育真正成为德智体美劳中的重要环节。”

西安交通大学附属小学校长雷玲,代表学校领取“最佳校园创新奖”。

2017年开始“多元化全员运动会”已经举办了4届。运动会一直以“健康第一,全员参与”为根本目标,突出全员性、参与性、健身性、趣味性、知识性。通过多元的体育文化、多元的运动会项目、多元的评价方法。让全体学生在体育竞赛中,遵守竞赛规则,体验运动乐趣,培养胜不骄,败不馁的运动品格,和坚持到底不放弃的意志品质。

刘娟老师在全国100名优秀体育教师中脱颖而出校获得“最佳校园体育文化案例奖”和“国际交流奖”。

本次奖项是对西安交通大学附属小学体育工作的认可与肯定,更是对附小未来体育工作的激励与鞭策。附小将开拓创新丰富多彩的体育活动,让学生享受运动的乐趣、增强学生体质、健全人格、锤炼意志。让西安交通大学附属小学每一名学生都成为健康、智慧、勤奋的阳光少年。

相信在西安交通大学附属小学校领导的指引下体育工作定会迎来新的契机。