作者:万小华 来源:发布时间:2020-07-13

2020713日上午,西安交通大学附属小学“名校 +”教育联合体“校园网球特色示范基地”授牌仪式在西安交通大学附属小学隆重举行。

陕西省教育厅体卫艺处处长刘宏恩、西安市篮球排球网球运动管理中心主任张学峰、西安市篮球排球网球运动管理中心网球队主教练李政、西安体育学院副教授张亮亮、中国少儿短式网球高级教练员甘建华、西安交通大学社会教育管理处副处长巩稳定、西安交通大学附属小学校长雷玲、党支部副书记戴宇飞等领导出席了授牌仪式。参加此次活动的还有来自西安交通大学附属小学“名校 +”教育联合体的教师代表。交大附小副校长张宏燕主持此次活动。

授牌仪式以机器人“机械手”与爵士乐的巧妙融合拉开序幕,西安交通大学附属小学的孩子们表演了热情洋溢的啦啦操,展示了附小学子的运动风采。

交大附小雷玲校长致辞

西安交通大学附属小学校长雷玲在致辞中提到,今天交大附小“名校+”教育联合体“校园网球特色示范基地”的落成是学校深入贯彻落实全国教育大会精神部署的又一举措,必将进一步推进我校体育综合改革。在未来的工作中,我们将从课程建设、师资培养、训练竞赛等方面着手,推广校园网球运动,发展学校网球特色,学校也将组建网球社团,发现和培养网球后备力量,充分发挥辐射引领作用,进一步营造良好的校园网球运动氛围,让网球成为我校广大学生的兴趣和爱好之一。

西安交通大学社会教育管理处副处长巩稳定向交大附小表示热烈的祝贺,希望交大附小能积极组建网球校队,开展科学训练,完善竞赛机制,努力营造网球文化,打造网球名校,“当好标杆,做好示范”推动校园体育多元化发展。同时表示交大也会为附小提供更多的支持,助力附小网球教育的发展。

西安市篮球排球网球运动管理中心主任张学峰为交大附小授牌

雷玲校长为两位特聘教练颁发聘书

此次活动是西安交通大学附属小学体育教育的又一个特色项目,是一个新的生发点,相信在大家的长期坚持和努力下,在上级教育部门的大力支持下,西安交通大学附属小学“名校+”教育联合体将做好网球特色运动在校园中的推广,让网球运动成为附小教育活动中的又一道靓丽的风景!