凝心聚力 砥砺前行 为培养全面发展的高素质人才而努力奋斗—— 西安交大附小第六届暨交大附小两校区第一届教职工(代表)大会报道

作者:李勇 殷光明 来源:发布时间:2020-07-14

为了进一步规范和提升学校管理工作,认真贯彻党的十九大精神和《工会法》,激发全体教职工的积极性,充分发挥教代会民主参与、民主管理和民主监督的积极作用,集思广益、群策群力,全面推进附小各项事业再上新台阶。2020714日上午,西安交大附小第六届暨交大附小两校区第一届教职工(代表)大会在兴庆校区四楼会议室召开,交大附小两校区教职工代表和受邀嘉宾参加了会议,开幕式会议由党支部副书记戴宇飞主持。

会议在雄壮的国歌声中拉开了序幕,戴宇飞副书记宣布西安交大附小第六届暨交大附小两校区第一届教职工(代表)大会开幕

戴副书记介绍与会领导,出席大会的有交大工会副主席张庆生、交大基础教育党委书记常涛,两位领导都发表了热情洋溢的讲话,对两校区第一届教代会的胜利召开表示热烈祝贺。

雷玲校长做了《携手共进促发展 砥砺前行谱新篇》工作报告。

雷校长指出:本次教代会的中心议题为:一、认真学习、贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义理论和西安交通大学第十届教代会暨第十五届工代会会议精神,深入开展教学改革创新,提高教学质量,为建设好“双一流”大学和创新港的发展建设做出自己的贡献。二、发挥教代会的民主管理、参政议政的职能以及附小教师的主人翁精神,共谋交大附小十四五规划,共同为附小未来的发展出谋划策.

刘文权副校长做了财务情况汇报;附小工会主席殷光明做了工会工作报告。

接着,戴宇飞副书记宣读交大附小两校区工会换届选举方案及候选人名单。

全体代表投票选举交大附小两校区新一届工会委员。最后与会代表分组讨论学校工作报告和相关制度。

下午330,会议由附小工会主席殷光明主持,大会表决通过《交大附小安全责任事故认定办法》(修订)、《交大附小年级组考核细则》(修订)等项决议。教师代表李澎、佘燕、苏显炜、黄勇分别做了大会发言。最后戴宇飞副书记做了大会的总结报告。全体代表齐唱《团结就是力量》,西安交大附小第六届教职工代表大会胜利闭幕。