西安交大附中举办法治教育报告会

作者: 来源:发布时间:2019-04-26

为了深入开展法治教育,进一步增强广大师生的法治观念、安全意识,增强青少年的法律知识本领,近日,西安交大附中开展法治教育进校园系列活动,聘请西安市碑林区人民法院院长张琳明为西安交大附中、西安交大附中分校法治副校长,并邀请他为两个校区师生作法治报告。

4月23日,西安市碑林区人民法院张琳明院长应邀来到西安交大附中,为附中高中师生带来一场《规则 法律 道德》专题报告。报告会上,张院长以生活中的典型案例为切入点,结合自己多年的工作经历,深入浅出的分析了未成年人违法犯罪的特点和原因,通过通俗易懂、简单实用的法律知识,解读了生动鲜活、触目惊心的青少年犯罪案例。张院长联系实际、以案释法、以法论事,告诫学生“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”从小事做起,从自我做起,在学校做个好学生,社会上做个好公民,在家中做个好孩子,让法律意识永驻心中。最后,张院长与同学们进行了热情的互动,并细致入微的解答了同学们提出的各种疑问,并勉励同学们要不断培育守法意识,践行法治理念,弘扬法治精神。

在此次交大附中法治教育进校园系列活动中,张琳明院长先后两次应邀为附中和附中分校师生做了法治报告。此前4月6日,张院长以《我和我的老师们》为题的报告会上,结合学校教育和法律常识,为交大附中分校的初中学生上一堂生动的普法课,在学生中产生了热烈反响。

两次报告会上,王佩东校长代表学校向张琳明院长颁发了西安交大附中及分校法治副校长聘书。