交大附小学生代表队在央视大型创意节目《看我72变之创意少年》第一季竞赛中折桂

作者: 来源:发布时间:2016-09-30

《看我72变之创意少年》是中央电视台少儿频道倾力打造,国内唯一一档以想象力和创造力为核心,用艺术的表达方式电视化呈现的“少儿创意秀”栏目。201681112日在田媛、向金、秦楠、高珊珊、李欣怡5位老师的带领之下,由曹卓、胡昊喆、蒲秦昊、郭珏如、权子怡、刘以墨等六名同学组成的西安交通大学附属小学“C大调之光”创意团队作为陕西省唯一代表队与来自全国的其他各省代表队受邀参加中央电视台少儿频道《看我72变之创意少年》栏目的创意比赛录制活动。

西安交通大学“C大调之光”秉承西安交通大学“为世界之光”的理念,以“世界之光、科技之光!创意少年、交大最强!”为口号,凭借独特的创意、娴熟的演技,用西瓜、苹果、梨、桃子、香蕉等水果,倾情演绎了一曲“拉德斯基进行曲”征服了现场评委和观众,在预赛创意展示阶段中脱颖而出顺利进入半决赛。半决赛开始采用主持人现场出题,现场打分的淘汰赛制,竞争异常激烈。西安交大附小“C大调之光”团队成员精诚合作、不急不躁,最终凭借过硬的心理素质,高超的创意思维,用“纸板、胶带、剪刀”三种物品,在规定时间搭出最高高度,顺利晋级决赛。“V8团队、足球小将、枫叶骑士、C大调之光”4支队伍在决赛中相遇,每个队伍都誓夺冠军。决赛题目为《超级工程师》,每队通过场上3名选手配合,在10分钟内以最短时间内打通水流管道的队伍获得冠军。西安交大附小“C大调之光”代表队三名队友科学规划、分工明确、团结协作以312秒,领先第二名近3分钟的大比分优势,成为中央电视台少儿频道《看我七十二变之创意少年》的首个季度冠军,被编导组称为“黑马战队”。

近年来,西安交通大学附属小学紧跟时代发展要求,立德树人,以“学生为本”,不断完善和丰富课程体系,以创新课程与创新社团为载体,注重学生核心素养的培养与探索,全面提升学生的人文水平与素养。机器人社团、DI社团、航模队、建模队等多次在全国各级各类乃至世界大赛中获奖。西安交通大学附属小学学生在比赛场上沉着、冷静、默契配合、相互鼓励、永不言败的优良品质与在比赛场下文明谦让、明规守纪、安静候场的文明素养赢得了现场导演、工作人员及观众们的赞誉。

交大附小“C大调之光”代表队将再接再厉,在2016年年底的年度总决赛冲击年度冠军,彰显附小学子的魅力与风采。