附小学生荣获“中华人民共和国游泳二级运动员”称号

作者: 来源:发布时间:2019-04-24

4月,西安交大附属小学游泳队李星良、赵心昀、杨瑾宁同学获得“中华人民共和国游泳二级运动员”称号。至此,附小兴庆校区游泳队培养的“国家二级运动员”又新增3人。

游泳队是附小传统体育社团,组建于上世纪70年代,以提高学生身体素质,培养学生体育运动特长为主要目标。四十多年来在校领导的关心与支持下,游泳队的规模不断发展壮大,梯队建设日趋完善。2000年交大附小被陕西省体育局授牌为“陕西省游泳传统项目学校”。

近些年,附小游泳队先后培养出国家一级运动员2名、国家二级运动员5名。校游泳队多人多次代表陕西省、西安市参加全国青少年游泳“U”系列赛、陕西省运会、西安市运会等一系列游泳重要赛事。在每年一届的“陕西省青少年游泳锦标赛传校组”比赛中,校游泳队连续5次获得团体冠军。校游泳队不断取得优异成绩,学校也因此多次被西安市体育局、碑林区体育局评为“突出贡献单位”。