图片轮播

首页 > 图片轮播 > 正文

“当代福尔摩斯”李昌钰博士做客交大附中,分享“让不可能成为可能”的传奇人生

作者: 来源:发布时间:2024-03-21

320日上午,刑事鉴识专家、西安交通大学法医学院名誉院长、当代福尔摩斯李昌钰博士做客西安交通大学附属中学,以“Make the impossible possible”为题,分享把不可能变成可能的传奇人生。交大附中一校八区师生们通过线上线下的方式参加了这场精彩的报告。西安交大附中党总支书记、校长訾艳阳主持活动,并向李昌钰博士的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。

李昌钰博士在讲座中分享了他60余年的求学经历与职业生涯,从海外勤勉求学到投身到刑侦鉴识科学研究中屡破奇案,不仅分享了自己在人生道路上的成长与蜕变,更通过丰富的阅历揭示了他成功的秘诀与人生的真谛。他以亲身经历鼓励同学们人生有了目标与梦想,生活的态度就会截然不同,会变得更加积极进取,动力源源不绝。李昌钰博士用自己的人生经历,向学生们证明了让不可能成为可能不是一句空话,而是一种可以通过不懈努力实现的现实。

他特别为身处于重要人生节点的交附学子们提出建议。期望同学们注重培养观察力、记忆力、辨识能力和创意,这些能力将为未来的工作与生活奠定坚实基础。在谈到面对未来人生的众多选择时,他鼓励同学们要树立世界的眼光”“每一分每一秒都要好好地利用你的选择将决定你的人生,你有什么样的眼光,就有什么样的选择。

刑侦技术未来会有怎样的发展呢?”“这个世界真的有完美犯罪吗?在互动环节,同学们纷纷热情向李昌钰博士提问,他用幽默风趣、深入浅出的话语引得现场气氛热烈,师生们掌声不断,惊叹连连

报告结束后,学生们纷纷表示受益匪浅。有同学表示,李昌钰博士的报告不仅让他们对刑事鉴识有了更深入的了解,更激发了他们追求科学真理、探索未知世界的热情。一位学生激动地说:李昌钰博士的报告让我深刻体会到,我们有梦想和目标,有足够的勇气和智慧,就没有什么是不可能的。