同心同行 共创未来 | 西安交大附中赴大竹中学开展县中托管帮扶调研

作者: 来源:发布时间:2023-11-30

2023年11月26日,西安交通大学附属中学党总支书记、校长訾艳阳,副校长陈江丽一行赴四川大竹中学调研县中托管帮扶工作。大竹县教育局党组成员、副局长唐世川,大竹中学党委书记欧伦文,党委副书记、校长胡开月及学校党委班子成员陪同调研。

訾艳阳一行先后参观了大竹中学莲印校区、校史馆以及大竹中学规划项目。

座谈会上,訾艳阳向大竹中学党委领导班子及部门负责人详细介绍了西安交大附中的帮扶举措,就帮扶的后续工作进行座谈交流,并对大竹中学的发展提出了合理的意见和建议。

欧伦文对訾艳阳一行到访大竹中学表示热烈欢迎,他介绍了大竹中学的办学历史、办学成绩以及发展规划,并就学生培优、教师成长、学科专业建设等问题展开了深入交流。

胡开月表示,訾艳阳一行的到来,体现了西安交大附中对大竹中学的大力支持和“抓铁有痕,踏石留印”的工作作风。大竹中学将结合专家组的宝贵意见,谋篇布局强特色,加速推进学校高质量发展,办好竹乡百姓家门口的学校。

陈江丽为大竹中学高二年级学生上了一节英语示范课。她以高考题为载体,从高考命题的角度,对学生进行学法指导,启发学生准确解答英语完形填空题。课后,陈江丽和听课教师进行了深入交流,并解答了老师们在教学过程中遇到的困惑。

按照党中央、国务院关于加强县域高中建设决策部署,西安交通大学附属中学认真贯彻落实教育部《关于组织实施部属高校县中托管帮扶项目的通知》的要求,自2022年下半年以来,通过召开专题会议、进行资源共享、课程直播、教师培训、定期开展教研和课堂实践等一系列扎实有效的工作,做好对大竹中学的托管帮扶,充分发挥基础教育资源和师资优势,持续帮扶和助力大竹中学发展提升,取得了一定的成效。