西安交大附中议隆重举行教代会主席团扩大会

作者: 来源:发布时间:2017-01-09

1月7日,西安交通大学附属中学第七届暨分校第四届教职工代表大会第三次主席团扩大会议在曲江校区隆重举行,全体教代会主席团成员、各校区校领导、各部门负责人、以及各学科和年级中心代表老师参加了会议四十余人参加了会议。

本次会议由工会主席张博主持,主要围绕“有效提高教育教学质量”的主题开展研究讨论。会议共分为三个环节,张博主席就本次大会的议程和议题向各位与会代表进行了通报和说明之后,全体与会代表进行分组讨论,就怎样做好教育教学与学生培养,从初中到高中再到大学教育教学的衔接、优化教育教学管理、增强教师责任心与团队战斗力、雾霾天气下如何抓好教学管理等方面展开了研讨,代表们以务实的精神、民主的作风和高度的责任感围绕主题各抒己见、踊跃发言、积极献策,充分发扬主人翁精神。

分组讨论之后是集中发言分享交流环节。董婉君、王建军、周勇、敬本善、陈江丽五位老师分别代表不同的年级和学科进行专题发言。高小梅、刘君副校长分别就分组讨论情况向大会做了总结汇报,对于代表们所提的建议和意见,二位副校长从学校教学管理的角度进行了答复和说明。最后,王佩东校长向全体与会代表做了重要讲话,她指出,过去一年来,在全校教职工的团结协作下,学校工作取得了长足的发展,但也面临新的挑战。她号召大家群策群力,集思广益,求实创新,攻坚克难,为把西安交大附中建成“省内领先、国内一流、世界知名”的中学、办好人民满意的教育而努力奋斗!