西安交大附中第七届暨分校第四届教代会召开第四次会议

作者: 来源:发布时间:2018-01-30

1月27日上午,西安交大附中第七届暨西安交大附中分校第四届教代会第四次会议在曲江校区多功能厅隆重举行,来自交大附中四校区的95名正式代表和特邀代表参加了会议。

上午八点,大会在庄严嘹亮的国歌声中拉开帷幕,会议由附中工会副主席解武军、张立主持。会上,校长王佩东向全体代表做了题为《团结奋进,开拓创新,努力打造一流基础教育》的学校工作报告,报告指出,过去的一年里,在西安交大和上级主管部门的正确领导下,在全校教职工的团结协作下,学校教育教学取得了优异的成绩,合作办学取得了开拓性的发展。报告结合国家教育改革形势、西安交大“双一流”建设的战略部署,深入分析了学校发展所面临的挑战与机遇,提出了今后几年学校发展的新规划和基本思路,并号召全校教职员工们团结起来,在党十九大精神的指引下,传承和弘扬西迁精神,凝心聚气,团结奋进,努力实现学校发展的新跨越,为把交大附中建成“省内领先、国内一流、世界知名”中学、办好人民满意的教育而努力奋斗!

之后,校工会主席张博向大会做了2017年工会工作报告,财务处主任华红梅作了学校财务工作报告,刘珺副校长、高小梅副校长、教务处任栋主任分别向大会做了关于教师绩效评价、学科竞赛管理办法修订的提案说明。

大会第二阶段,全体参会代表就学校工作报告、工会工作报告、财务工作报告以及各项议案进行分组讨论。讨论会上,各组代表踊跃发言、见仁见智,大家以高度的责任感围绕学校中心工作建言献策,充分发扬主人翁精神。讨论会后,各小组代表分别就本组代表对各项议案讨论的情况向大会做了汇报。代表们认为,工作报告对学校一年来成绩的总结与对未来发展的规划客观深入而又振奋人心,大会所提交的管理制度议案对优化学校管理,进一步提高教育教学质量,促进学校建设和新发展具有非常重要的意义。

本次教代会议程安排紧凑有序,会议交流气氛热烈,汇集了很多具有建设性的建议和共识,必将会为学校迈上新的发展征程奠定坚实基础。