听党的话 做好少年——交大附小第三届少先队代表大会隆重开幕

作者: 来源:发布时间:2016-10-31

在中国少年先锋队成立67周年之际,交大附小第三届少先队代表大会于2016年10月24日下午2:30在附小四楼会议室隆重开幕。西安交通大学基础教育党委委员、西安交大附小校长雷玲,西安交大附小党支部副书记戴宇飞,西安交大附小副校长刘文权,西安交大附小副校长张宏燕,西安交大附小工会主席殷光明作为成人代表与68名少先队代表、10名列席代表一起共同参加了少代会开幕式活动。

出队旗、唱队歌,听着熟悉的催人奋进的少先队队歌,重温着童年入队时庄严而激动的时刻,新老少先队员们心潮澎湃。开幕式上,雷玲校长为第三届少先队员代表大会致开幕辞。雷玲校长首先对我校少先队组织的工作给予了充分的肯定,并呼吁队员们以身作则、承担责任、履行义务,做一名优秀的少先队员,做一名负责任的少先队员代表。同时雷玲校长向队员们提出了四点希望:一、做学问前先学会如何做人;二、从小立志,坚持品德为先;三、勤于思考,培养创造精神;四、与时俱进,昂扬向上,再创佳绩。最后,雷玲校长为队员们送上了衷心的祝福与期许,希望全体少先队员在这个和谐的校园中健康成长,为实现中华民族之伟大崛起而努力奋斗!

随后,由我校刘文权副校长宣读了2015-2016年度碑林区优秀少先队员表彰名单,希望所有同学都能够以权子怡、李泽煊、杨舒涵、马浩轩、张津莱等同学为榜样,争做热爱祖国、立志学习的好少年。

接下来,由我校大队委员杨舒涵同学做了题为“立志向有梦想 共筑学生美好未来”的少先队近五年工作汇报,该报告从 “加强少先队组织制度建设”、“积极打造少先队活动品牌”和“提升少先队工作整体效能”等方面为大家展示了我校大队部的工作,充分体现了我校少先队工作求真务实、大胆创新的良好风貌。

下午三点三十分,少代会开幕式已经渐近尾声,在今后的几天里,代表们将分组讨论少先队工作报告,整理和统计少代会提案,选举新一届大队委员,28日下午学校领导将答复少代会代表们的提案。11月3日少代会将圆满闭幕。

民主的种子已经在校园里种下,民主的意识已经在新一代的青少年的心中发芽,让我们用民主的氛围为少先队工作营造一个能创造灿烂辉煌未来的空间,让我们一起努力,听党的话,做新时代的好队员。