交大附小荣获西安市少先队红色基因代代传活动优秀奖

作者: 来源:发布时间:2019-05-08

5月6日,西安市少工委四届五次全体(扩大)会议在止园饭店召开了。西安市团委、市教育领导,第四届少工委委员、各区少先队总辅导员、各开发区团工委书记和受表彰的先进个人与集体代表等参会。会议对2018年度西安市少先队工作突出的集体与个人进行了表彰。交大附小兴庆校区荣获2018年度西安市少先队单项工作——红色基因代代传活动优秀奖。

活动中,附小以交大西迁精神为主线,以传承红色基因为主题,通过邀请西迁亲历者胡奈赛教授参与“红旗传继西迁梦”主题队会,举办以西迁历史、精神为核心内容的六一系列活动,演出附小师生原创史诗情景剧《南洋公学颂》等,为附小学生构架了一整套以西迁精神为内核的红色基因代代传活动体系。让小学生在寓教于乐的氛围中学习、认识了红色基因在新时代生活中的意义。

西迁传继红旗梦主题少先队活动课 胡奈赛与学生一起宣誓

“传承西迁精神,争做新时代好队员”庆六一活动 师生自主设计活动火车票

学生自制主题宣传海报

“传承西迁精神,争做新时代好队员”庆六一活动 西迁创业模拟游戏—西迁飞行棋

“传承西迁精神,争做新时代好队员庆六一”活动 “系好人生的第一颗扣子”游戏体验

“传承西迁精神,争做新时代好队员庆”六一活动 西迁故事汇—西迁放映厅

“传承西迁精神,争做新时代好队员”庆六一活动 积攒了九张“车票”的同学

交大附小师生原创史诗情景剧《南洋公学颂》第四幕中关于西迁少年的故事

交大附小师生原创史诗情景剧南洋公学颂 第四幕中关于西迁少年的故事

附小将以此为契机,积极践行红色基因教育,提升学校少先队组织基层建设、探索具有交大附小特色的少先队活动新途径,为附小广大少先队员创设更加积极、有趣、生动、活泼、寓教于乐的少先队成长氛围。