附中兴庆校区召开“弘扬西迁精神 矢志爱国奋斗”学生干部培训会

作者: 来源:发布时间:2020-05-28

为深入学习贯彻习近平总书记莅临交大的讲话精神,大力弘扬西迁精神,教育引导全体学生干部在新时代自觉践行爱国奋斗精神,附中兴庆校区德育处于5月21日下午在一楼报告厅组织召开了主题为“弘扬西迁精神 矢志爱国奋斗”学生干部培训会。初一、初二年级各班班长、中队长、劳动委员,以及校学生会主要学生干部参加了培训会。

本次培训会,邀请到了西安交通大学团委副书记李利波及研究生支教团的12位同学,为我校学生干部进行了主题为“牢记总书记嘱托  在传承西迁精神中爱国奋斗”的宣讲。

支教团的李强同学与大家分享了习近平总书记考察调研西安交通大学时的重要讲话,讲述了交大西迁的历史、抗“疫”斗争中交大人的事迹等,并与同学们进行了互动交流。

校团委王博书记对本次活动进行了总结,希望全体学生干部能够继承和弘扬西迁精神,以爱国主义精神为指引,努力学习,发挥模范带头作用,为学校的学生工作贡献力量。