基础教育党委与电信学部党委开展党建结对共建,服务学校人才队伍建设

作者: 来源:发布时间:2023-11-03

10月31日下午,基础教育党委与电信学部党委彭康楼举行结对共建活动,电信学部党委书记梁莉、副主任罗新民、党支部书记、教师代表,基础教育党委书记巩稳定、副书记杜少英、附属中小幼支部书记及教师代表等参加活动电信学部书记梁莉主持。

活动伊始,与会人员在电信学部党委书记梁莉带领下参观了学校首个以青年科学家姓名命名的“叶凯青年科学家工作室”,聆听李秀娟老师对实验室及团队科研成果的介绍。随后,借助彭康楼文化长廊上的一幅幅照片和李玉龙老师的讲解,深入了解电信学科百年发展的光辉历程与取得的辉煌成就。

在随后的座谈会上,基础教育党委副书记杜少英介绍了基础教育基本情况及党建工作开展情况,双方各党支部书记、教师代表分别结合所在单位与支部基本情况,就共建结对和后续工作安排进行了热烈讨论,大家对如何更好发挥电信学部科教资源优势,支持基础教育创新发展,以及基础教育主动与学院对接、与青年教师对接,做好人才子女培养教育等方面提出了很多针对性的建议。

24414

电信学部副主任罗新民教授表示,希望双方在贯通人才培养方面加强交流沟通,探索推进大中小一体化教育的着力点和新举措。电子学院党总支书记魏晓勇教授希望能进一步完善家校共育机制,形成教育合力,做好子弟培养。自动化学院党总支书记田锋教授表示将结合个人研究方向,在数字化赋能基础教育高质量发展方面,为附属中小幼提供支持帮助。

附属小学校长雷玲对附小特色课程建设、创新人才培养及创新港小学相关情况进行介绍,并希望借助电信学部专业优势和科教资源,通过教授进课堂、学生参观研学、教师专业培训等多种形式,深化大中小幼一体化育人。附属中学教师发展工作部主任张康军介绍了附中“努力创造适合每一位学生发展的教育”的办学理念,并希望电信学部老师们能多走进中学,为学生生涯规划提供指导,帮助同学们科学规划未来。附属中学梁寅子老师介绍了附中在教职工子女培养方面的务实举措,希望让附中学子有更多机会走进电信学部实验室,近距离感受科学的魅力、激发科学兴趣。幼儿园副园长王岔庄介绍了幼儿园生态育人模式,恳请电信学部老师们能走进幼儿园,化身“科学教师”,在孩子们心中播下科学种子。

1911E

梁莉表示,通过今天的座谈交流让大学的老师们更进一步了解了基础教育在人才培养方面的先进理念和创新举措,以及对子弟培养的高度重视。电信学部和基础教育党委将以此次活动为起点,挖掘共建潜力,落实共建内容,切实发挥党建为高质量发展保驾护航作用。

巩稳定向电信学部长期以来对基础教育的支持和帮助表示感谢,并希望双方建立互动交流长效机制,积极组织开展形式多样的共建活动,拓宽合作领域,凝聚发展合力,以高质量党建引领基础教育高质量发展。交大中小幼也将一如既往做好教职工子女培养,尤其是对青年教师要做到“一对一”精准对接,及时做好服务,为老师们安心从教、潜心科研提供有力支持和持续保障。

17EAA