综合治理

西安交通大学幼儿园垃圾分类宣传计划

20202021学年第二学期

一、实施方案

为深入推进生活垃圾分类工作,提高生活垃圾分类投放质量,探索学校垃圾减量化、无害化、资源化处理可行途径,推进学校生活垃圾分类工作全面开展,提高我校师生的环保意识,,自觉养成良好的行为习惯,并以实际行动参与垃圾分类的宣传,掌握垃圾分类、回收利用的常识,结合我校实际,特制定此宣传计划

二、工作目标

以创建垃圾分类投放质量为目标,整合全校各方面的力量,围绕垃圾分类和回收利用的主题进行全方位、多层次的宣传,教育和引导师生、家长认识到垃圾分类是要从源头上分离出来,并尽量减少垃圾的产生量,减少污染,保护环境,提高资源的利用率,做到人人知道垃圾分类的重要性,自觉进行垃圾分类。

副组长陈志辉

督导员:王栓卷  检察员:陈

培训员:王岔庄  宣传员:段红州

各年级主管、教研组组长、各班组班主任、组长

四、每月宣传计划

(一)三月:班级垃圾分类小课堂。

(二)四月:“垃圾分类”童话剧

(三)五月:“垃圾分类早知道”微信公众号宣传

(四)六月:学校广播宣传

(五)七月:“小手大手齐动手、垃圾分类记心头”晨会主题宣传活动

(六)八月:学校展板宣传

充分利用国旗下讲话,学校广播、班会课、展板、等形式,开展大规模的持续深入的校园宣传活动,使全校师生人人皆知生活垃圾分类活动。以“我的生活我做主-垃圾分类活动为载体,在全校内推广生活垃圾分类管理。通过开展“小手大手齐动手、垃圾分类记心头”活动,一个学生带动一个家庭、一所学校带动一个社区、加大投入,落实保障。

在校园内增加垃圾分类设施的购置,在人流密集的地方放置分类垃圾桶,方便师生分类投放,提高师生参与程度,并加强垃圾分类设施的日常维护、保洁。学校后勤要做好垃圾收集、运输、处理工作。

西安交通大学幼儿园

2021年3月30日